Zeit der Orden? – Vortragsreihe in Mainz

Unter dem Titel „Zeit der Orden“ veranstaltet die Katholisch-theologische Fakultät der Universität Mainz zusammen mit dem Ordensrat im Bistum Mainz eine Vortragsreihe, die sich am 27. Oktober sowie am 3. und 10. November 2015 jeweils um 19 Uhr mit der Theologie, der Gegenwart und Zukunft der Ordensberufung heute auseinandersetzt. Nach einem Hauptreferat, in dem nach dem Spezifischen der Ordensberufung heute, dem Verhältnis von Orden und Ortskirche oder den Orden als Kontrastgesellschaft gefragt wird, gibt es jeweils zwei Personen, die in kurzen Korreferaten ihre Sicht der Dinge beisteuern. Danach besteht die Einladung, über das Gehörte ins Gespräch zu kommen.

Die drei Abende finden ab dem 27. Oktober 2015 jeweils um 19 Uhr im Pfarrzentrum von St. Bonifaz, Bonifaziusplatz 1, 55118 Mainz (am Hauptbahnhof), statt.

Weitere Informationen finden Sie hier.