Sommerloch

Liebe Leserin und Leser,

so, ich wollte mich nach langer Zeit auch mal wieder melden….

Eigentlich weiß ich gar nicht so richtig, was ich schreiben soll. Es hat sich ein Alltagstrott entwickelt, sodass es nur wenig Neues oder Besonderes gibt: morgens aufstehen und um 8:00 Uhr im Büro sein – meist bis 15:00 Uhr.

Dienstags um 7:45 Uhr im Gymnasium hospitieren und den Religionsunterricht der 7. und 9. Klasse verfolgen und abends um 18:00 Uhr in der Messe ministrieren. Donnerstagnachmittag von 16:00-17:00 Uhr Messdienerprobe mit den Neuen und vormittags um 9:00 Uhr wieder eine Messe. Es gefällt mir, die Tage haben meist eine gewisse Struktur und abends immer wieder Sitzungen oder Treffen mit Gruppierungen. Zwar ist freitags mein freier Tag, an dem ich Hausarbeit erledige, einkaufen gehe, bügle, koche etc… aber wenn ich es schaffe, gucke ich nachmittags auch mal bei den Pfadi‘s rein. Also alles in allem eigentlich gerade sehr entspannt.

Ein Höhepunkt in letzter Zeit war bestimmt das Pfingstfest, an dem wir am Vorabend die Heilige Messe immer in der Einhardsbasilika feiern. Dafür musste im Vorfeld sehr viel von der Kirche zur Basilika gefahren werden, nicht zu vergessen waren die ganzen großen Teppiche, ohne die wir uns sicher alle eine Staublunge geholt hätten 😉

Alles in allem war es ein sehr gelungenes Fest, welches kräftig durch die Schola unterstützt wurde, in der ich an diesem Tag mitgesungen habe.

Eines der nächsten Ereignisse ist dann Fronleichnam mit Pfarrfest, aber davon will ich später berichten.

Bis dahin

Euer Tom