Prominenter Besuch im Dekanat Bergstraße-Mitte

Hallo,

kaum ist das eine Highlight vorbei, kommt auch schon das Nächste. Wie manche bestimmt schon wissen, besucht der Mainzer Bischof Peter Kohlgraf derzeit alle Dekanate im gesamten Bistum. Am 8. Februar war dann das Dekanat Bergstraße – Mitte an der Reihe. Zu diesem Dekanat gehört unter anderem auch die Pfarrgruppe    Fehlheim – Zwingenberg, meine Einsatzstelle. Was an diesem Tag alles los war, darüber möchte ich heute berichten.

Der Tag begann wie jeden Donnerstag mit 2 Stunden Religionsunterricht in der Schule. Zurzeit geht es um das Thema Mose und die 10 Gebote. Mittlerweile darf ich bei der Unterrichtsplanung mithelfen und so meine eigenen Gedanken und Ideen einbringen. Danach ging es dann im Büro weiter. Ich erledigte noch ein paar Sachen für die Erstkommunion. Die Vorfreude auf den Nachmittag wächst. Später fuhr ich mit meiner Anleiterin nach Bensheim, um dort etwas zu essen. Als nächstes ging es dann nach Heppenheim.

In „Erscheinung des Herrn“ trafen wir dann gemeinsam mit anderen Hauptamtlichen aus dem Dekanat den Bischof. Bei verschiedenen Gesprächen lernte er die Hauptamtlichen und ihre Sorgen und Wünsche kennen. Ich durfte an zwei der Gespräche teilnehmen. Es war interessant zu hören, wie der Bischof zu manchen Punkten steht. Am Abend gab es in Heppenheim noch einen Gottesdienst mit dem Bischof.

Bevor er begann, habe ich den Bischof gefragt, ob ich ein Bild für den Blog hier machen darf. Das Ergebnis könnt Ihr oben sehen.

So eine Gelegenheit, den Bischof zu treffen, bekommt man auch nicht alle Tage. Alles in allem war es ein spannender und erlebnisreicher Tag für mich – ein richtiges Highlight.

Ich hoffe euch hat mein Beitrag gefallen.

Bis zum nächsten Mal!

Lena