Nächstes Treffen der Berufungsgruppe am 6. Juli 2014

Wer sich heute mit dem Gedanken trägt, einen kirchlichen Beruf zu ergreifen oder in einen Orden einzutreten, braucht Gesprächspartner, die sich mit ihm auf den Weg machen. Aus diesem Gedanken entstand die Berufungsgruppe für junge Erwachsene ab 17 Jahren mit Interesse am kirchlichen Beruf oder dem Ordensleben. Sie dient dem gemeinsamen Gespräch mit Gleichgesinnten, um Gottes Spuren im eigenen Leben zu entdecken und seinen Ruf zu erkennen.
Die Gruppe trifft sich in der Infostelle Berufe der Kirche immer an dem Sonntag, an dem auch die Jugendvesper im Mainzer Dom gefeiert wird. Die Treffen beginnen um 14.30 h und dauern zwei Stunden. Neben einem freien Gespräch bei Kaffee und Kuchen steht eine gute Stunde für die inhaltliche Arbeit zur Verfügung: sei es, dass Gäste kommen und davon erzählen, wie sie ihre Berufung gefunden haben, sei es, dass wir in einem Gespräch anhand eines (Bibel-)Textes uns über das Thema Berufung austauschen. Die eucharistische Anbetung in der  Stille rundet das Treffen ab.
Eine Anmeldung zu den Treffen bis Freitag, 4. Juli 2014 ist erforderlich.

Pfarrer Markus Lerchl
Telefon: 06131/ 253 536