Informationstag zu „Theologie im Fernkurs“ am 30. Mai 2015

Der Ständige Diakonat im Bistum Mainz lädt zu einem Informationstag zum Studium „Theologie im Fernkurs“ ein. Er findet statt am Samstag, 30. Mai 2015, von 9.30 – 13.30 Uhr im Priesterseminar St. Bonifatius, Augustinerstraße 34, 55116 Mainz. Eingeladen sind alle, die Fragen zu ihrem Glauben haben und mehr über ihn wissen wollen. Darüber hinaus ist der Studiengang „Theologie im Fernkurs“ auch eine Voraussetzung zur Ausbildung für den kirchlichen Beruf des Ständigen Diakons im Bistum Mainz.

Der Studiengang „Theologie im Fernkurs“ (Grund- und Aufbaukurs) bietet im Auftrag der Deutschen Bischofskonferenz jeweils 24 Lehrbriefe an, welche die Teilnehmenden privat studieren. Es besteht das Angebot, die Lehrbriefe auch in einer Begleitgruppe zu besprechen.

Anmeldeschluss für den Infotag ist der 21. Mai 2015. Weitere Auskünfte erteilt Diakon Norbert Tiegel

Mail: norbert.tiegel@bistum-mainz.de

Download PDF Einladung