„Ich wollte in eine Pfarrei“

In der Ausgabe Nr. 16 vom 22. April 2018 porträtiert Thomas Zelinger in der Kirchenzeitung „Glaube und Leben“ Tom Burmann. Er gehört zu den acht jungen Menschen, die seit dem 1. September 2017 als Freiwillige in der Pastoral arbeiten. Diese neue Form des Freiwilligendienstes wird in Kooperation zwischen dem Bund der Deutschen Katholischen Jugend Mainz (BDKJ Mainz), dem Diözesancaritasverband Mainz und der Infostelle Berufe der Kirche angeboten und steht jungen katholischen Menschen ab 18 Jahren in der Form des Freiwilligen Sozialen Jahres (FSJ) und des Bundesfreiwilligendienstes (BFD) offen. Es kommen darüber hinaus weitere Freiwillige zu Wort, die von ihrer Motivation berichten. Den Artikel finden Sie hier.