„Glaube und Leben“ berichtet über eine junge Frau auf den Spuren des Glücks

Elena Nowak, eine junge Frau aus Mainz-Kastel geht ganz ungewöhnliche Wege, um ihr Glück zu finden. Immer wieder war sie auch in den Mainzer Jugendvespern zu Gast und hat auch bei der Vorbereitung zur Nacht der offenen Kirchen 2014 in unserem Team mitgeholfen.

Jetzt hat eine Entscheidung getroffen, die ihr Leben prägen wird. Ihr Weg führt sie in das Kloster der Eucharistinerinnen in Oberkotzau. Sie hat erlebt, wie unausweichlich der Anruf Gottes sein kann und dass es Sinn macht, ihm zu antworten.

Die Kirchenzeitung „Glaube und Leben“ berichtete in ihrer Ausgabe vom 9. August 2015 über Elenas Entscheidung, ihre Beweggründe und ihre Vorstellungen. In dem Beitrag finden Sie auch Informationen zu dieser Ordensgemeinschaft, die ganz interessante Ansätze hat, wie Ordensleben heute aussehen kann.

Quelle für Beitrag und Bild: Kathrin Wesolowski von Glaube und Leben