Freiwilligendienst in der Pastoral 2018/2019 – Tamara und Miriam stellen sich vor

Hallo,

ich heiße Tamara Lisa Schön und mache seit dem 04. September ein Freiwilliges Soziales Jahr in der Pfarrgruppe Zaybachtal in Mainz-Bretzenheim. Ich komme aus Heppenheim an der Bergstraße, bin dort offizielles Mitglied der Gemeinde „Erscheinung des Herrn“ und bin für mein FSJ nach Mainz-Bretzenheim gezogen.

Ich spiele seit etwa 12 Jahren Klavier und bin auch weiterhin aktiv im musikalischen Bereich als Sängerin in einer Kirchenband und als Mitglied in einem Chor in Heppenheim. Des Weiteren schwimme ich und treffe mich sehr gerne mit Freunden. Während meiner Schulzeit habe ich Theater gespielt in der Theatergruppe „Literarischer Zirkel“ in Heppenheim.

Im Sommer dieses Jahres habe ich meine Schulzeit am Starkenburg-Gymnasium in Heppenheim mit dem Abitur beendet.

Seit etwa zwei Jahren stehe ich mit beiden Beinen fest im christlichen Glauben und lebe diesen auch aktiv. Das FSJ in der Pastoral hat mich sehr angesprochen, weil mir die Arbeit mit Jugendlichen und die Vorbereitung für verschiedene Aktionen der Kirche schon in Heppenheim sehr viel Freude gemacht haben. Dies waren zum Beispiel diverse Auftritte mit der Kirchenband der Gemeinde St. Peter oder die Vorbereitung eines themengeleiteten Jugendgottesdienstes.

Engagieren möchte ich mich in meinem bevorstehenden FSJ besonders im Bereich der Kinder- und Jugendarbeit, in der Vorbereitung von Gottesdiensten und auch im musikalischen Bereich, sowie in der Sakramentenkatechese. Ich freue mich auf ein FSJ, in dem ich viele Erfahrungen mit wertvollen Gesprächen und Ereignissen sammeln und eine Sicherheit für meinen zukünftigen Lebensweg gewinnen kann.

Tamara Lisa Schön

Hallo,

mein Name ist Miriam Steyer, ich bin 18 Jahre alt und komme aus Heppenheim an der Bergstraße.

Im Frühsommer diesen Jahres habe ich mein Abitur an der Liebfrauenschule in Bensheim gemacht und nun darf ich mein freiwilliges soziales Jahr in Langen antreten.

In den letzten Jahren fand meine Freizeit tatsächlich meist rund um den Kirchplatz meiner Heimatgemeinde statt: ich habe einen Firmkurs mitgeleitet, Jugendabende organisiert oder in unserer Kirchenband gesungen (was ich weiterhin mache).

Ansonsten lese ich gerne und habe ein Faible für Essen jeglicher Art…

Ich bin gespannt auf das kommende Jahr und hoffe auf viele Momente der Gemeinschaft inklusive Sternstunden, in denen wir Gottes Liebe ganz besonders spüren.