• Subscribe

Ihre E-Mail-Adresse (Pflichtfeld)

Gegen Spam

• My Cart

Christliches Orientierungsjahr (COJ) und Freiwilligendienst in der Pastoral (FIP) 2021/22 im Bistum Mainz

Ein freiwilliges Jahr im Bistum Mainz

Wir sind überzeugt, dass jeder Mensch seine ganz eigene Berufung hat und es sich lohnt, ihr auf die Spur zu kommen! Dazu gibt es im Bistum Mainz zwei Angebote für alle jungen Menschen, die gerade ihren Schulabschluss in der Tasche haben oder einfach etwas Neues ausprobieren möchten und Interesse an einem freiwilligen sozialem Jahr haben:

Das Christliche Orientierungsjahr (COJ) bietet jungen Erwachsenen ein freiwilliges Jahr in der Gemeinde oder verschiedenen Institutionen an. Dabei leben alle Teilnehmer gemeinsam in einer Wohngemeinschaft im Bischöflichen Priesterseminar in Mainz und erleben das Jahr in einer ganz besonderen Weise mit vielen Aktivitäten. Weitere Informationen findest du unter coj-mainz.de und auf unserem aktuellen Flyer.

Der Freiwilligendienst in der Pastoral (FIP) beinhaltet ebenfalls ein freiwilliges soziales Jahr in einer Gemeinde oder einer Institution (z. B. Schule, Kindergarten, Krankenhaus, etc). Alle Teilnehmer werden auch hier begleitet und erleben gemeinsam weitere vielfältige Angebote. Informationen zum Freiwilligendienst findest du unter fip-mainz.de und auf unserem aktuellen Flyer.

Wir freuen uns über eine Nachricht an coj@bistum-mainz.de. Weitere Kontaktmöglichkeiten sind auf den Homepages hinterlegt.