Bischofsweihe von Regens Dr. Udo Bentz

Am 15. Juli 2015 wurde der Regens des Mainzer Priesterseminars Dr. Udo Bentz von Papst Franziskus zum Titularbischof von Sita (Algerien) und zum Weihbischof in Mainz ernannt. Dazu gratulieren wir ihm seitens der Infostelle Berufe der Kirche/des PWB im Bistum Mainz sehr herzlich und wünschen ihm Gottes reichen Segen. Am Sonntag, den 20. September 2015, empfängt der ernannte Weihbischof von Karl Kardinal Lehmann die Bischofsweihe. Der Gottesdienst beginnt um 15 Uhr im Hohen Dom zu Mainz.

Dr. Bentz hat in seiner bisherigen Funktion als Regens und Verantwortlicher für Pastoral- und Ausbildungsseminar immer wieder mit der Infostelle Berufe der Kirche zusammengearbeitet. Ihm liegt die Berufungspastoral sehr am Herzen. Deswegen hat er zugesagt, dieses Anliegen auch – und besonders – im Rahmen seiner zukünftigen Tätigkeit als Weihbischof präsent zu halten und zu fördern. Wir laden herzlich zur Mitfeier des Weihegottesdienstes in den Mainzer Dom ein und bitten Sie um Ihr begleitendes Gebet für Regens Dr. Bentz, etwa mit den folgenden Worten:

Gott, unser Vater, du sorgst für dein Volk durch die Hirten, die du ihm gibst. Wir danken dir für die Berufung unseres neuen Weihbischofs Udo Bentz und bitten dich: Sende ihm deinen Heiligen Geist, damit er das Evangelium Jesu Christi den heutigen Menschen verkünden kann, besonders den Kindern und Jugendlichen, sowie allen, die ihre Berufung suchen. Stärke ihn in den vielfältigen Aufgaben seines bischöflichen Dienstes und lass ihn die Freude an deinem Dienst niemals verlieren. Darum bitten wir im Heiligen Geist durch Christus unseren Herrn. Amen