Begrüßungsnachmittag

Erste Erfahrungen bei der Arbeit in der Seelsorge

Freiwiligendienst in der Pastoral

Am 1. September 2017 haben neun junge Erwachsene im Bistum Mainz ihren Freiwilligendienst in der Pastoral begonnen. Sie sammeln als Mitglied eines Pfarrteams erste Erfahrungen bei der Arbeit in der Seelsorge und lernen so die unterschiedlichen pastoralen Berufe kennen. Zum Profil dieses Dienstes gehören auch Bildungstage, die von der Infostelle Berufe der Kirche veranstaltet werden. Am 29. September 2017 fand der Begrüßungsnachmittag statt. Den Bericht finden Sie hier.

Foto: © Infostelle Berufe der Kirche Mainz