Abschied nehmen

Liebe Leserin, lieber Leser,

„Nun ist sie da, die rechte Zeit…“, es gilt nun für mich, auf Wiedersehen zu sagen. Mein Jahr im Freiwilligendienst Pastoral ist bald vorbei, und ich bin schon mitten im Umzugsstress. Ein tolles und erfahrungsreiches Jahr geht zu Ende. Zunächst gilt es Danke zu sagen:
danke allen Verantwortlichen, die dieses Jahr ermöglicht haben:
– HerrnTobias Küsters vom Diözesancaritasverband Mainz
– Pfarrer Markus Lerchl und Frau Anna Mersch, welche uns das Jahr über mit Impulsen und Fortbildungstagen begleitet haben,
– Pfarrer Ritzert und Frau Krieg, welche mir an meinem Arbeitsplatz mit Rat und Tat zur Seite standen,
– danke an die Gemeinde vor Ort, welche mich so herzlich aufgenommen hat.
– Ein großer Dank geht natürlich an meine Familie und Freunde, die mich in diesem Jahr ganz besonders unterstützt und immer aufgebaut haben, wenn es mal nicht so lief.

Abschließend möchte ich nun Bilanz ziehen: Es war ein sehr eindrucksvolles Jahr, welches mich um viele Erfahrungen reicher gemacht hat. Ich würde mich wahrscheinlich auch wieder für diese Möglichkeit entscheiden. Alles in allem kann ich sagen: ich hatte eine tolle Zeit und freue mich nun auf das Kommende.
Das war’s an dieser Stelle von mir. Ich bedanke mich bei allen, die den Blog so fleißig mitgelesen haben und sage nun auf Wiedersehen.

Tom

Die Verabschiedung wird in der Gemeinde am Hochfest Mariä Himmelfahrt, den 15. Aug. 2018, um 18:00 Uhr in der Pfarrkirche St. Johannes der Täufer, Bad König statt finden.