24 Stunden für Gott – 13. – 14. März 2015

Weltweit lädt Papst Franziskus für den 13. – 14. März 2015 ein, 24 Stunden für Gott zu verbringen. Konkret geht es ihm darum, dass in wenigstens einer Kirche eines jeden Bistums 24 Stunden Beichtgelegenheit angeboten wird, begleitet von der eucharistischen Anbetung. Auch das Bistum Mainz beteiligt sich an dieser Aktion, die in diesem Jahr wieder in der Kirche St. Bonifaz am Mainzer Hauptbahnhof stattfinden wird.

Auftakt ist die Eucharistiefeier am Freitag, 13. März 2015, um 18 Uhr, der Domkapitular Hans-Jürgen Eberhardt vorstehen wird. Er wird auch die Predigt halten. Im Anschluss daran besteht ab ca. 19.15 Uhr am Freitagabend die Möglichkeit zur Beichte, und zwar bis Samstag 16.30 h. Im gleichen Zeitraum finden Anbetungsstunden statt, die teilweise auch von verschiedenen muttersprachlichen Gemeinden aus Mainz gestaltet werden. Es besteht auch die Möglichkeit, nicht nur in Deutsch, sondern auch in verschiedenen anderen Sprachen zu beichten.

Den Abschluss bildet die Vorabendmesse am Samstag, 14. März 2015, um 17 Uhr, die von Generalvikar Giebelmann mit Predigt gehalten wird.

Alle Interessierten sind herzlich eingeladen.

Die Adresse der Kirche lautet: St. Bonifaz, Bonifaziusplatz 1, 55118 Mainz.

Weitere Informationen finden Sie im Flyer und unter www.dominikaner-mainz.de