Bistum Mainz

Himmelgasse 7, 55116 Mainz
Diese Seite bietet einen strukurierten Überblick über die Berufe der Kirche im Bistum Mainz

Priesterseminar Mainz

Die Homepage möchte Ihnen verschiedene Einblicke in das Priesterseminar der Diözese Mainz, das Leben und das Programm der Seminaristen und die Struktur der Priesterausbildung im Bistum Mainz geben. Darüber hinaus informieren wir Sie über aktuelle Nachrichten aus unserem Haus und laden Sie herzlich zu verschiedenen Veranstaltungen ein.

Orden im Bistum Mainz

Überarbeitetes Webabgebot und Überblick der Orden im Bistum Mainz

Orden

Orden online.
Die Internetangebote der Klöster, Orden, Säkularinstitute und Ges. apostolischen Lebens.

Dominikaner

Die neue Homepage der Dominikaner an
St. Bonifaz in Mainz

Wegbereiter

Der WEGBEREITER wird von der Süddeutschen Provinz der Salvatorianer (SDS) herausgegeben. Er eine freie Initiative und ein Berufswahlmagazin in der Kirche.

KIM Bewegung im Rhein-Main Gebiet

(KIM = Kreis Junger Missionare; seit 40 Jahren aktiv für Berufungen in der Kirche in Österreich und bisher mehr im süddeutschen Raum; in der Diözese Augsburg wurde in den 70ern daraus das Offene Seminar entwickelt; aktuell Projekt „Tag8“ zusammen mit der Diözesanstelle in Limburg und dem Priesterseminar in St. Georgen/Frankfurt)

Die Gemeinschaften der Kleinen Schwestern vom Evangelium

Auf den Spuren von Charles de Foucauld
Innerhalb der geistlichen Familie Charles de Foucaulds leben wir ein kontemplativ-missionarisch geprägtes Ordensleben mitten in der Welt. Unsere Gemeinschaft wurde am 1.12.1963 von René Voillaume gegründet.

Säkularinstitut der Frauen von Schönstatt

und ihre Sendung mitten in der Welt

touch-me-Gott.com

Eine Internetplattform, der eigenen Berufung auf die Spur zu bekommen.
Berufungspastoral
im Geistlichen Zentrum des WJT