Freiwilligendienst in der Pastoral – ein neues Angebot im Bistum Mainz

Ab dem 1. September 2017 gibt es ein neues Angebot im Bistum Mainz: den Freiwilligendienst in der Pastoral. Dort können junge Menschen ab 18 Jahren entweder in der Form des Freiwilligen Sozialen Jahres (FSJ) oder des Bundesfreiwilligendienstes (BFD) in der Pastoral für (mind.) ein Jahr in der Seelsorge einer Pfarrgemeinde mitarbeiten und die Kirche als ein spannendes und erfüllendes Arbeitsfeld entdecken. Sie lernen in dieser Zeit auch die verschiedenen kirchlichen Berufe kennen. Das soll sie ermutigen, die Frage nach der eigenen Berufung zu stellen und eine persönliche Antwort darauf zu geben. Weitere Informationen gibt es im Flyer oder im persönlichen Gespräch mit den Kooperationspartnern.

Der Freiwilligendienst in der Pastoral wird in Kooperation angeboten von den Referaten Freiwilligendienste des Bundes der Deutschen Katholischen Jugend (BDKJ), des Caritasverbandes für die Diözese Mainz e.V.,  sowie der Infostelle Berufe der Kirche Mainz.

Bild: BDKJ Mainz, Referat Freiwilligendienste